Если вы купили экзотические ворота и автоматику.

Экзотические ворота и автоматика
Экзотические ворота

Редкие экзотические ворота

Экзотические ворота и автоматика, это такие модели, которые прекратили свое существование или ушли с российского рынка.

Например, когда владельцы гаражей просто устанавливают на свой проем ворота секционные ворота, в 90 процентов случаев их выбор падает на продукцию пяти крупнейших производителей. Это: DoorHan, Alutech, Hormann, Ryterna и Zaiger. Однако, отдельные заказчики в стремлении выделиться из общей массы, отдают предпочтение малоизвестным и нераспространенным маркам ворот и автоматики В будущем они неизбежно получают ряд проблем.

Антикварные рольставни

Понятно, что существуют конструкции, которые были установлены настолько давно, что их ремонт не объясняется ничем, кроме как недоразумением. Так, автор этой статьи однажды был вызван владельцем магазина в Санкт Петербурге для ремонта оконных рольставен, и обнаружил в нише над окном исторического здания конструкцию из литых бронзовых ламелей, приводимых в движение хитрым механизмом с множеством шестеренок. Скорее всего, они были установлены ещё до революции, достались владельцу здания в наследство, и, разумеется, никакому ремонту уже не подлежали.

  Другое дело, когда собственник бизнеса приобретает экзотические изделия сознательно. Бесспорно, немецкие ворота Normstahl отличает превосходное качество производство, а американские приводы ворот LiftMaster способны безотказно работать на протяжении многих лет, а то и десятилетий. Однако, в результате, при их поломке владелец ворот будет долго и безуспешно искать поврежденные запчасти, пока не смириться с фактом замены ворот или мотор целиком.

Редко встречающиеся моторы

Понятно, что аргументы продавца о несомненных достоинствах товара во многих случаях являются правдой, но всегда имеет смысл убедится, имеет ли фирма, продукцию которой вы покупаете, представительство в России, и как долго оно работает.

Например, когда владелец ворот пытается отремонтировать, автоматику производителей, таких марок, как: O&O, Servax, Endress и прочую, чаще всего ему рекомендуют полную замену привода.  Кстати, секционные ворота (Richards Wilcox, Normstahl) поддаются ремонту, если речь идет об отдельных элементах. Например, во многих моделях можно заменить торсионную пружину, направляющие или полотно целиком. Ещё ко всем воротам старого образца подходят стандартные ролики, задвижки, кронштейны и некоторые другие элементы. Хотя, ремонт в любом случае выльется в крупную сумму.

И в конечном итоге вы сэкономите, если не будете приобретать экзотические ворота и автоматику от малоизвестных фирм, а купите продукцию, которая давно представлена на рынке.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызвать инженера-замерщика




















Отправить заявку на рассчет




















Заказ обратного звонка