Главная » 2017 » Март » 17 [ Добавить новость ]

14:18

Противодымные шторы


•    Лифтовые и изолированные помещения.
Иногда требования пожарной безопасности предусматривают установку противодымных штор и огневых завес в боксе лифта, для отделения технического помещения при мусоропроводе или на выходе с этажа. Таким образом поток дыма, поднимающийся с других этажей или из подвала не будет распространятся по огороженному уровню.   
•    Камин или атриум.
Торговые центры, гостиницы, офисные здания и большинство новых построек, как правило имеют большие открытые атриумы, охватывающие сразу несколько этажей. Для того, чтобы предотвратить распространение дыма и огня с одного этажа на другой, а также для быстрого отведения дыма, во многих из них используется система доступа на уровень крыши. В случае, если периметр этажа изнутри защищен шторами, отсутствует риск проникновения снизу огня, дыма и горючих газов.
•    Эскалаторы и лестницы
Плавные переходы с этажа на этаж требуют значительного свободного пространства, которое обеспечит приток дыма в случае источника возгорания на нижних этажах. Использование противодымных штор вокруг нижнего уровня создает препятствие проникновению дыма и горючих газов на верхние этажи. 
  Основные компоненты

1) Вал. – Огнезащитная ткань наматывается на вал, внутри которого расположен внутривальный электропривод. 
2) Боковой кронштейн – Вал вращается между двух кронштейнах на подшипниках, сверху его закрывает короб (изготовленный из стали толщиной 1,5 мм) , Сечение с 150 мм х 150 мм.
3) Ткань - общим весом около 435грамм  / м2, ( стеклоткань, покрытая алюминиевым напылением. Отрезки скреплены между собой стальной нитью из нержавеющей стали . Высокопрочная  ткань обеспечивает максимальное натяжение обладает отличной термостойкостью, а также низкой проницаемостью дыма.
4) Нижний профиль – стальная или алюминиевая полоса, вес которой обеспечивает натяжение полотну. 

Эксплуатация:
В нерабочем состоянии противодымная штора втянута в короб, установленный под подвесным потолком и поэтому практически незаметна.  Конструкция удерживается на месте при помощи концевого выключателя с дополнительным источником низкого напряжения. Нижний профиль прилегает к нижней стороне короба или над окном.

Занавес в рабочем состоянии:
1)    Конструкция приходит в движение при получении сигнала от пожарных датчиков
2) Её также может активировать система «Умный дом» или датчики дыма.
3) Во время отключения электроэнергии резервная батарея будет удерживать штору в нужном положении в течение 60 минут, после чего произойдет её полное опускание. 

 
Просмотров: 258 | Добавил: Admin | Теги: Противодымные шторы, противодымные шторы цена