Телефон/факс:

+7 (926) 446-59-46

График работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 22:00

Резинка для секционных ворот

Резинка для секционных ворот представляет собой гибкий резиновую ленту, которая вставляется в паз нижнего и верхнего алюминиевого профиля по всей его длине. Вместе с полотном ворот резинка перемещается в открытое или закрытое состояние. Другая модификация уплотнителя – боковой. Он крепится к боковым стойкам в неподвижном состоянии. Роль, которую играет резинка для секционных ворот нельзя недооценивать. Только благодаря уплотнителю помещение с установленными воротами надежно защищено от сквозняков, что особенно актуально зимой. При поврежденной резинке отопление гаража нельзя назвать полноценным, поскольку в помещении будет недостаточно тепло и комфортно.

Классификация

По типу уплотнители секционных ворот подразделяются на три разновидности:

Резинка для секционных ворот
Резинка для секционных ворот
  1. Нижняя резинка. Представляет собой разрезной или цельный кольцеобразный профиль, одним концом крепящийся к алюминиевой вставке. Другой конец прижимается к полу, когда ворота находятся в закрытом состоянии. Нижняя резинка для секционных ворот подвергается замене чаще всего. Она может быть изношена от частой эксплуатации, порвана, если под щитом натекла вода, и образовался лёд. Наконец, её могут прокусить домашние питомцы.  
Резинка для секционных ворот
  1. Верхняя резинка. Роль этого уплотнителя часто недооценивают, хотя именно через верхнюю щель теплый воздух может покинуть помещение, если профиль повреждён или деформирован. Верхняя резинка также вставляется в паз на профиле и упирается в притолоку ворот.
Резинка для секционных ворот
  1. Боковая резинка. Внешне напоминает верхний уплотнитель, но имеет разрез для фиксации на боковую стойку. Защищает от сквозняков слева и справа от полотна

Самостоятельная замена

Каждая из резинок для секционных ворот есть у нас в наличии и может быть отрезана по желанию заказчика в течение трех минут. Установить уплотнитель можно самостоятельно. Для этого нужно:

  • Зафиксировать полотно на той высоте, где вам будет проще производить все манипуляции.
  • Вытащить испорченный уплотнитель из паза.
  • Вставить новую резинку секционных ворот.

Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызвать инженера-замерщика




















Отправить заявку на рассчет




















Заказ обратного звонка