Телефон/факс:

+7 (926) 446-59-46

График работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 22:00

Какие гаражные ворота выбрать

Какие гаражные ворота выбрать
Какие гаражные ворота выбрать

Какие гаражные ворота выбрать – таким вопросом задаются застройщики, владельцы частных коттеджей и автомоек. Обычно после того, как речь заходит о выборе моделей секционных ворот. В настоящее время ассортимент подъемных ворот в Москве и в целом в России как никогда обширен. Поэтому очень часто неискушенный покупатель внимает советам менеджеров. Эти продавцы стремятся во что бы то ни стало навязать свою продукцию по демпинговым ценам. Изначально гаражные ворота приобретаются на прекрасных условиях и имеют отличный товарный вид. Однако, уже после полугода эксплуатации изделие покрывается ржавчиной, полотно застревает и возникают проблемы с двигателем.

Незадачливый владелец вынужден приглашать сервисного инженера всё чаще. Пока, наконец, не придёт к решению заменить полотно или ворота целиком.   В ситуации, когда «каждый кулик своё болото хвалит» нелегко остановить свой выбор на моделях определенного производителя. Поэтому для потенциального покупателя ворот важно иметь понимание о производителях и выпускаемых ими продуктах.  При многообразии ворот и более обширной номенклатуре предлагаемой к продаже автоматики можно выделить следующих производителей. Они, кстати, охватывают 90 % российского рынка секционных ворот.

Секционные ворота Дорхан

Россия, Одинцово

Промышленный гигант, DoorHan подразумевающий в своем названии аббревиатуру «Двери Ханина», расположеный в подмосковном городе Одинцово. Холдинг имеет филиалы во всех крупных российских городах. DoorHan предлагает своим многочисленным дилерам и розничным покупателям:

  • самые разные модели секционных, распашных и откатных ворот
  • собственную линейку автоматики, многочисленные устройства управления и безопасности
  • двери, рольставни, рулонные ворота
  • перегрузочное оборудование заборы
  • и многое другое.

По части ворот DootHan следует заметить, что конкурентная цена на них подразумевает среднее качество. Поэтому компания ориентирована, в основном на рынок России и СНГ. Слабые места у ворот Дорхан раньше встречались. К ним относилось качество покрытия панелей, оцинковка направляющих и организация рабочего процесса. Однако, в последние годы компанией проведена модернизация, после чего качество ворот вышло на высокий уровень. С другой стороны, есть целевая аудитория конечных покупателей – смежников и снабженцев. Для них первостепенное значение имеет цена, поэтому продукция одинцовского завода является привлекательной по многим параметрам. Если вы приобретаете ворота для себя, важно помнить, что они рассчитаны на малое число открытий. Кроме того, полотно плохо переносит высокую влажность.

Ворота Alutech

Белоруссия, Минск

Алютех, это тоже крупный завод изготовитель. Однако, белорусские ворота изначально были рассчитаны не только и на российский и на европейский рынки. В целом, Alutech превосходит изделия одинцовского завода. Например, по таким параметрам, как качество сборки, толщина металла, направляющих, и если брать конструктив в целом. Основное и принципиальное отличие белорусских ворот, это использование панелей с защитой от защемления пальцев. Также на них применяется окантовочный профиль и пружины с многослойной окраской.  Вся линейка продукции производится на немецком оборудовании. Модели Alutech подразделяются:

  • на ворота Trend ( с пружинами растяжения)
  • и ворота Classic ( с торсионной системой).

В 2018 году Alutech анонсировал выпуск автоматики под собственной торговой маркой.

Hormann

Германия

Ворота Hormann были и остаются брендом, представляющим рынок центральной Европы. Их отличает:

  • увеличенный срок гарантийного обслуживания ( до 10 лет)
  • панели с защитой от защемления пальцев с безупречной покраской
  • безотказная автоматика, рассчитанная на ворота любых размеров и типов подъема

Устанавливать такие ворота легко, при использовании обычно не возникает никаких затруднений. Если вы построили собственный дом и рассчитываете жить в нём всю жизнь, а потом передать по наследству детям, то такие ворота – это ваш выбор.

Секционные ворота Zaiger

Швейцария

Российское представительство Zaiger расположено в Новосибирске. Есть несколько филиалов в ряде крупных городов. Их особенность заключается в том, что в этих воротах объединены:

  • швейцарские панели Tecsedo
  • торсионные пружины  FlexiForce
  • направляющие собственного изготовления
  • ролики и пружины западноевропейского производства

и качественная сборка. Поэтому данные ворота вполне сопоставимы по качеству с продукцией Alutech, хотя стоят заметно дешевле. Также отличием Zaiger считаются сжатые сроки изготовления – от 1 до 3 дней и широкий выбор цветов панелей.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызвать инженера-замерщика




















Отправить заявку на рассчет




















Заказ обратного звонка