Телефон/факс:

+7 (926) 446-59-46

График работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 22:00

Направляющие секционных ворот

Направляющие секционных ворот
Направляющие секционных ворот

Направляющие секционных ворот представляют собой своеобразные рельсы по которым катаются ролики, обеспечивающие плавное движение полотна ворот. Для того, чтобы подобрать направляющие необходимых размеров нужно учитывать ряд важных параметров, таких как тип подъема, величина притолоки, параметры проема, расположение вала, а также размеры треков.

Особенности и технология изготовления

Если раньше технология производства металлических комплектующих предусматривала только окраску, (как правило черной краской), то в настоящее время на производствах, где изготавливаются направляющие секционных ворот путём сгибания металлической полосы, изделия подвергаются процессу горячей оцинковки, за счёт чего поверхность металла становится устойчивой к коррозии. Для конструкций с наклонным подъемом применяются направляющие с различным углом наклона для того, чтобы соответствовать параметрам притолоки Заказчика.  Также, в зависимости от типа назначения ворот могут быть задействованы направляющие различной толщины. Так, в изделиях бытового назначения, рассчитанных на два-четыре цикла открывания в день используются направляющие толщиной 0.3-0.6 мм., в то время как при изготовлении промышленных ворот, имеющих большую площадь или значительную частоту открываний обычно применяются направляющие с толщиной стенок толщиной в 1 миллиметр и более. Подобная градация позволяет избежать искривлений и деформаций при использовании направляющих секционных ворот.

Производители ворот различают семь типов направляющих секционных ворот, для:

  • стандартного подъема.
  • пониженного подъема (барабан спереди)
  • пониженного подъема (барабан сзади)
  • наклонного подъема.
  • повышенного подъема.
  • вертикального подъема (тип гильотина) барабан внизу.
  • вертикального подъема (тип гильотина) барабан сверху.

Типы направляющих

Стандартный и низкий подъем

Направляющие для стандартного и низкого подъема обычно применяются в гаражах бытового назначения, либо в помещениях, где размер притолоки не менее 120 миллиметров и не более 500 миллиметров. Такие направляющие включают в себя вертикальный элемент, который переходит в изгиб на высоте приблизительно двадцати сантиметров над верхом проема, после чего стыкуется с горизонтальной направляющей. Вместе они позволяют секции ворот подниматься и двигаться в горизонтальном положении над уровнем земли.

Вертикальный подъем ( гильотина)

Направляющие для секционных ворот (вертикального подъема) можно увидеть в проемах складских и промышленных помещений, где высота притолоки равна или превышает высоту светового проема. Обычно они состоят из отвесно поднимающихся рельсов, при этом в зависимости от размеров проема вал может быть расположен внизу или сверху притолоки. В то же время, направляющие имеют небольшой изгиб для места расположения вала с торсионным механизмом. Механизм конструкций с вертикальным подъемом обязательно должен быть оснащен устройством защиты от обрыва пружины и устройством от обрыва троса.   

Высокий подъем

Высокий подъем является промежуточным между стандартным и вертикальным подъемом. Направляющие такого типа монтируются там, где притолока чрезмерно велика для стандартного подъема, но высоты направляющих недостаёт для вертикальной конструкции. В данном случае направляющие для секционных ворот состоят из вертикального сегмента значительного размера и горизонтальной направляющей с длиной, значительно меньше, чем у изделий со стандартным подъемом. Как и в случае с гильотиной, на ворота с вертикальным подъемом монтируется ручной цепной привод – редуктор или осевой навальный привод.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызвать инженера-замерщика




















Отправить заявку на рассчет




















Заказ обратного звонка