Телефон/факс:

+7 (926) 446-59-46

График работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 22:00

Подъемные ворота

Подъемные ворота
Подъемные ворота

Изобретение

Подъемные ворота, а точнее, их прообраз – ворота подъемно-поворотной конструкции, изобрел американский коммерсант Гленн Джонсон в 1921 году. А в 1926 – оборудованы первым в мире автоматическим приводом. Великая депрессия, давшая развитие разъездной торговле, повсеместно распространенной в США не обошла самого Джонсона. Первые секционные ворота были установлены на грузовичок Ford. На нём Гленн объездил несколько штатов, рекламируя достоинства революционного изобретения. Разумеется по сравнению со стандартными распашными воротами новый продукт имел ряд важнейших преимуществ. Подъемные ворота оказались функциональными, эргономичными и удобными в использовании. Первоначально щит из соединенных между собой секций изготавливался из древесины. Однако, в 1976 году инженер Лено Мартин предложил вместо деревянных панелей использовать металлические листы. Со временем дерево были заменены на сендвич-панели. Таким образом на протяжении XX века подъемные ворота понемногу приобретали свой теперешний облик. Хотя, принцип их действия за 100 лет не претерпел особенных изменений. 

Безопасность подъемных ворот

Вы беспокоитесь о безопасности вашего дома и его обитателях? Тогда подъемные ворота для вас – это оптимальный вариант. Новейшие системы безопасности, такие как динамический код позволяют избежать проникновения в здание злоумышленников с граббером. Также в последнее время появились GSM и bluetooth системы, с помощью которых открыть ворота можно с телефона и смартфона.   

Электрический замковый блокиратор в приводе подъемных ворот надежно удерживает полотно в конечном положении. Он препятствует открыванию створки путем поддевания панелей при помощи лома или отмычки.  Вы забыли закрыть ворота при отъезде? Тогда привод можно запрограммировать таким образом, что он закроет проем через заданный интервал времени.

Для дополнительной безопасности подъемных ворот предусмотрен ряд устройств, снижающих их опасность причинения травм. Особенно если речь идет о детях и домашних животных. В частности, для предотвращения нежелательного срабатывания привода могут быть установлены:

  • фотоэлементы
  • ИК-датчик
  • индукционная петля
  • чувствительная кромка с сенсорами

В конструкции ворот также применяются устройства защиты от обрыва пружины и устройство от обрыва троса. Благодаря им снижается риск травм при падении полотна.

Надёжная защита от атмосферных воздействий.

Существенным преимуществом подъемных ворот, оснащенных электрическим приводом считается отсутствие необходимости покидать автомобиль. Например, это нужно чтобы открыть (или закрыть) створку гаража. Подъемные ворота, как и любые другие, оснащённые автоматикой, позволят избежать манипуляций, особенно неприятных в непогоду.

Полотно из сендвич-панелей представляет собой многослойную структуру. Её основа – пенополиуретановая плита, сечением 40 миллиметров, в оболочке из оцинкованной стали и покрашенная порошком. За счет плотного заполнения пеной достигается максимальная степень теплозащиты. По своим характеристикам плита соответствующая кирпичной кладке в полтора кирпича. Поэтому, установив в гараже небольшой обогреватель вы будете чувствовать себя комфортно даже зимой.

Низкое потребление энергии

Некоторые владельцы гаражей объясняют свое нежелание устанавливать электропривод для ворот тем, что он потребляет много энергии. На самом деле электроэнергия используется только во время открывания щита. А также в течение примерно 15 секунд после отпускания кнопки. Когда полотно не открывается и не закрывается, привод не потребляет абсолютно никакого напряжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызвать инженера-замерщика




















Отправить заявку на рассчет




















Заказ обратного звонка