Телефон/факс:

+7 (926) 446-59-46

График работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 22:00

Пружины для секционных ворот

Пружины для секционных ворот
Пружины секционных ворот

Значение пружины для секционных ворот

Пружины секционных ворот являются основным узлом конструкции, позволяющим поднимать полотно без особых усилий, как вручную, так и при помощи осевого или потолочного привода. Принципиально пружины ворот разделяются на две разновидности:

Пружины растяжения

Так называемыми пружинами растяжения оснащаются небольшие ворота бытового назначения. Рабочий цикл которых не превышает 2-4 открывания в сутки. Они поднимают полотно за счет продольного ослабления витков проволоки. Пружины отличает небольшой размер, окончания, загнутые в виде петель или колец. А также место установки – в направляющие по бокам воротного проема.

Торсионные пружины

Торсионные пружины рассчитаны на максимальное количество циклов – от 15000 до 100000. В зависимости от площади ворот они могут иметь внутренний диаметр 50,67,95 и 152 мм. Всегда изготавливаются в сборе с окончаниями, а при превышении длины 1000 мм. дополняются пластиками вставками. Вставки надеваются внутрь на вал, предохраняя торсион от провисания. Их принцип работы отличается от пружин растяжения – в данном случае сила, поднимающая полотно ворот образуется за счет сжатия и растяжения. При скручивании торсионы вращают вал с барабаном, и намотанным на него металлическим тросом. Другим концом трос крепится к кронштейну, расположенному на нижней панели.

Примерно раз в год торсионные пружины нужно натягивать на 1 или 2 оборота, чтобы избежать ослабевания. При заказе конструкции больших размеров необходимо убедится, что ворота оснащены устройствами безопасности. Это защита от обрыва пружины и обрыва троса. Недорогие приспособления предназначаются для предотвращения падения полотна, и в будущем помогут сохранить ваш автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызвать инженера-замерщика




















Отправить заявку на рассчет




















Заказ обратного звонка