Телефон/факс:

+7 (926) 446-59-46

График работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 22:00

Ворота для автомойки подъемные

Zaiger ворота для автомойки

Ворота для автомойки подъемные должна отличать максимальная защита от влаги и моющих средств. В атмосфере чрезмерной влажности, загазованности и химических испарений части ворот быстро приходят в негодность. Это касается как самих панелей, покрытых порошковой краской, так и направляющих, и пружин. Тем не менее, владельцы моечного бизнеса часто заказывают в свои боксы обычные секционные ворота. Результат не заставляет себя ждать. Уже спустя пару месяцев панели набирают воду и покрываются налётом. Ещё через месяц становится заметна ржавчина на пружинах и направляющих. Если не принять меры, очень скоро ворота придут в негодность.

Требования к воротам для автомойки подъемным

Чтобы предостеречь заказчиков от напрасных расходов, советуем учесть ряд важных моментов. Если вы покупаете ворота для автомойки подъемные, то они должны:

  • Иметь специальное покрытие, защищающее от коррозии.
  • Быть оборудованы пружинами с гальваническим и порошковым покрытием, препятствующим появлению ржавчины. Такие пружины рассчитаны на долговременную эксплуатацию – до 5000 циклов. Торсион способен продлить срок службы ворот на несколько лет.
  • В конструкции ворот должны использоваться только оцинкованные направляющие, кронштейны, опоры и ролики. Также обязательны устройства защиты от обрыва троса и устройства защиты от обрыва пружины. Панели оборудуются специальными боковыми крышками, исключающими попадание влаги внутрь полотна.
  • Щит должен состоять из качественных панелей с замкнутым стальным контуром. Места стыков панелей обязательно оборудуются уплотнителями.
  • В качестве автоматики допустим только промышленный мотор с защитой не менее 65IP. Подобные моторы делают специально для автомоек. Они работают в условиях высокой влажности и защищены специальным герметичным кожухом.
  • Дополняться приемником и пультами дистанционного управления. Отсутствие проводки подразумевает отсутствие проблем с замыканием.
  • На воротах устанавливаются все возможные устройства безопасности. Как минимум – фотоэлементы и датчик открытой калитки.

Иными словами, следует покупать только специально изготовленные ворота, которые можно использовать в этой сфере. Тогда конструкции не выйдут из строя и прослужат много лет. Если, к тому же, вы дополните ворота для автомойки подъемные специальным приводом, рассчитанным на работу в условиях повышенной влажности и защищенной проводкой, причин для беспокойства при эксплуатации вашей мойки больше не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызвать инженера-замерщика




















Отправить заявку на рассчет




















Заказ обратного звонка