Поднимающиеся секционные ворота

Главная » Архив материалов [ Добавить новость ]

Уплотнитель для секционных воротУплотнители для секционных ворот повреждаются чаще, чем любой другой элемент конструкции.  В первую очередь потому, что они являются единственными комплектующими, которые производится из резины - мягкого материала, имеющего способность к истиранию и деформации под воздействием сырости и ультрафиолета. Наиболее частыми причинами, приводящими к его повреждению, могут быть примерзание к наледи, которая образовалась ночью после стекания влаги с полотна, наезд ворот на выступающее или острое препятствие, порезы, и даже, что нередко бывает на практике, укусы домашних собак.

Категория: Новости | Просмотров: 184 | Добавил: Admin | Дата: 23.03.2018

Трос для секционных воротТрос для секционных ворот иногда рвется, и такое происшествие доставляет немало неприятностей владельцам гаража. Например, порванный трос может помешать выезду вашего автомобиля, а в отдельных случаях тяжелое полотно может попросту упасть на дорогостоящую машину и травмировать пешехода. Что же делать при обрыве троса, особенно, если вам нужно куда-то ехать? Прежде всего, не расстраиваться - такая ситуация встречается довольно часто. При обрыве можно поднять полотно вручную, ставя клинья между направляющими и полотном, а затем заказать новый трос для секционных ворот в сборе с коушами и втулками.
Категория: Новости | Просмотров: 186 | Добавил: Admin | Дата: 23.03.2018

Купите секционные ворота в МосквеПосле постройки или ремонта гаража каждый его владелец задается вопросом: каким воротам отдать предпочтением, чтобы закрыть проем? Кто то выбирает классический вариант в виде распашных створок из металлического листа, другой заказывает дешевые рольставни, не задумываясь об особенностях их эксплуатации зимой, третьи  покупают секционные ворота, и  со временем   приходят к выводу, что сделали наиболее удачный выбор.

Достоинства покупки секционных ворот.

В сравнении с прочими разновидностями въездных конструкций секционные ворота имеют три выдающихся качества:

Категория: Новости | Просмотров: 413 | Добавил: Admin | Дата: 24.08.2017

Торсионные пружины секционных воротПружины секционных ворот являются, своего рода подъемным механизмом, за счет которого поднимаются и опускаются ворота. Усилие, возникающее вследствие их   размотки, передается барабану, на который намотан металлический трос. Именно он, проходя через блок поднимает многокилограммовый щит ворот, изготовленный из сэндвича панелей, соединенных между собой шарнирными петлями.

Таким образом, в процессе подъема и опускания ворот, сталь, из которой изготовлены пружины испытывает многократные нагрузки. Уже через несколько месяцев интенсивной эксплуатации можно заметить провисание в их центральной части. Ещё спустя какое-то время дефект становится более заметным, и владельцу нужно подтянуть торсион, чтобы обеспечить приемлемое натяжение. Однако, даже такая мера часто не приносит результата, вследствие чего возникает угроза обрыва торсионных пружин.

Категория: Акции | Просмотров: 446 | Добавил: Admin | Дата: 14.08.2017

ООО Зенон сообщает своим покупателям, что в течение всего 2017 года у нас специальные оптовые цены на все промышленные секционные ворота. Если вы ищете продукцию лучшего качества по минимальной цене в Москве и Московской области, звоните, и мы сделаем расчет стоимости, существенно ниже, чем у конкурентов.  
 
Базовая комплектация:                                
Полотно из сэндвич-панелей Tecsedo (Швейцария) структура Stucco           Набор оцинкованных элементов крепления    
Комплект направляющих из оцинкованного стального профиля толщиной 1,9 мм         Ручка выступающая или ручка-ступенька (зависит от типа конструкции)
Торсионный пружинный механизм (ресурс свыше 25 000 циклов открывания/закрывания ворот)     Задвижка          
Универсальный комплект крепежных элементов               Фирменная упаковка        
Комплект амортизаторов или стопоров (зависит от типа конструкции)           Фирменный паспорт и гарантийный талон ZAIGER  
Кронштейны крепления горизонтальных направляющих или установочный профиль (зависит от типа конструкции)              

 
Просмотров: 170 | Добавил: Admin | Дата: 14.07.2017

Дорогие друзья! С удовольствием сообщаем вам, что в 2017 году компания "Зенон" приступила к изготовлению секционных подъемных ворот Zaiger из панелей Tecsedo, производства Швейцарии.  Мы гарантируем нашим покупателям не только отличное качество сборки, но и крайне привлекательные цены по Москве и Московской области. Приобретая у нас подъемные ворота Zaiger вы можете быть абсолютно уверены, что они прослужат вам на протяжении многих лет.
Категория: Новости | Просмотров: 174 | Добавил: Admin | Дата: 11.07.2017

За время своей службы гаражные ворота подвергаются значительному износу. Ежедневные подъемы и опускания могут привести к незначительным и серьезным поломкам сэндвич панелей, торсионных пружин и направляющих. К счастью, любые поломки и неисправности можно устранить, сделав относительно несложный ремонт секционных ворот в кратчайшие сроки. Небольшие дефекты элементов с течением времени могут привести к серьезным поломкам, поэтому будет нелишним при возникновении сбоев самостоятельно производить техническое обслуживание - простое, и не требующее значительных усилий. Вот несколько советов, как самостоятельно провести ремонт секционных ворот:

  1. Если ваши ворота начинают шуметь, подниматься медленнее, чем обычно, полотно заедает при движении, желательно осмотреть роликовые опоры. В случае перекоса роликов нужно почистить их от грязи и масла, смазать заново и установить в пазы опор. Также, имеет смысл подкрутить саморезы, которые крепят опоры к панелям.
  2. Когда полотно поднимается с усилием при отсоединенном приводе, это может означать, что торсионные пружины ослаблены. Необходимо воспользоваться инструкцией к воротам, и подтянуть пружины на 2-3 оборота вокруг оси.
  3. В условиях холодной зимы промерзают места соединения панелей. В направляющих и на поверхности панелей от воздействия влаги может появится наледь и грязь. Её нужно отчистить при помощи тепловой пушки или фена, а если их нет – применив антиобледенительную жидкость. Вода, которая скапливается под нижним уплотнителем щита тоже может стать причиной обрыва и деформации резины, поэтому желательно следить, чтобы поверхность пола была сухой и чистой.  
  4. В случае, если привод не может сдвинуть ворота с места, целесообразно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации мотора. Как правило, большинство современных моделей автоматики оснащены регулятором оборотов. Разыскав его на приводе вы можете самостоятельно выставить переключатель в максимальное положение. Возможно, это решит проблему.  
  5. Разбитый стеклопакет также можно заменить самостоятельно. Для этого поврежденной окно извлекается при помощи стамески, и вместо него на синтетический клей монтируется новое.
  6. Во избежание повреждения ворот ( а также автомобиля, ваших родных или домашних животных) целесообразно оснастить автоматику простейшими устройствами безопасности – фотоэлементами, которые воспрепятствуют непредвиденному закрыванию полотна.
Категория: Акции | Просмотров: 355 | Добавил: Admin | Дата: 05.05.2017

Если вы столкнулись с проблемой замены панелей секционных ворот (одной или нескольких), то скорее всего, в ваши ворота въехал автомобиль или имело место падение полотна по причине обрыва троса или пружины. Подобная неприятность может произойти с любым водителем и владельцем гаража, особенно во время гололёда.

Тем не менее, при многообразии сервисных компаний и множества частных мастеров по ремонту ворот, погнутая или деформированная сэндвич панель не должна быть поводом для беспокойства. К примеру, наша компания предлагает своим клиентам услугу срочного изготовления панелей для секционных ворот, таким образом, что время от момента выезда мастера до установки готовой панели для ворот не превышает 24 часов.  

Для ускорения процесса ремонта будет лучше, если вы сообщите данные с таблички, которую каждый производитель секционных ворот монтирует на внутренней стороне полотна, обычно в её нижней части. Такая табличка обычно содержит данные о производителе (DoorHan, Alutech, Hormann, Zaiger), параметры щита ворот, цвет покрытия, вес полотна в килограммах и количество намотки пружины. Руководствуясь этой информацией сервисная компания подбирает панель необходимых размеров, нарезает её в соответствии с указанными параметрами, прикрепляет боковые крышки, нижний алюминиевый профиль и гибкий резиновый уплотнитель. Монтажникам остаётся лишь привезти сэндвич панель гаражных ворот на объект заказчика, демонтировать поврежденную секцию и установить на её место новый элемент.

Категория: Акции | Просмотров: 426 | Добавил: Admin | Дата: 03.05.2017

Распашные ворота сэндвичРаспашные ворота из сэндвич панелей имеют широкое распространение, в первую очередь на промышленных предприятиях и объектах. В основном, они применяются там, где установка секционных ворот становится невозможной по ряду каких-либо причин. В частности, подъемные ворота нельзя установить ввиду отсутствия обваренного проема, чрезмерно тонких стен или перекрытий, препятствий на притолоке или расположенной изнутри кран-балки, а также наличия рельсов или проводов (Например, когда нужно установить ворота в железнодорожное или трамвайное депо). Такие распашные ворота, как правило, имеют в свой основе каркас из металлического швеллера или алюминиевого профиля, который заполняется изнутри сэндвич-панелями. Использование универсальных панелей, имеющих прекрасную теплоизоляцию и эстетический внешний вид позволяет распашным воротам из сэндвич панелей подвергаться эксплуатации в течение многих лет без ущерба для внешнего вида. Многослойная структура панели, которая по теплоизоляции соответствует кирпичной кладке в 300 мм, позволяет надёжно защитить помещение от холода, применение разнообразных уплотнителей изолирует гараж от проникновения сквозняков, а металлические листы, служащие основой для панели делают такие ворота серьезной проблемой для злоумышленников, пытающихся проникнуть в помещение.

Категория: Акции | Просмотров: 182 | Добавил: Admin | Дата: 28.04.2017

Каждый, кто когда либо занимался строительством гаража, слышал о поднимающихся секционных воротах, как основной альтернативе рольставням или классическим распашным воротам из металлического или профильного листа. Поднимающиеся секционные ворота конструктивно отличаются от классических воротных конструкций высоким уровнем безопасности, надежности, и самое главное – гораздо более высокой энергоэффективностью. По своим теплосберегающим свойствам такие ворота не уступают кирпичной кладке в 450 миллиметров, а запатентованный и проверенный в течение десятилетий подъемный механизм отличается эргономичностью и возможностью работы во взаимодействии с электроприводом.

Поднимающиеся ворота представляют собой тип единое гибкое в горизонтальной плоскости полотно, состоящее из горизонтальных  сендвич-панелей, соединенных между собой петлями. На торцах панелей с каждой стороны крепятся роликовые опоры с установленными роликами, оснащенными шарикоподшипниками. Закрытие и открытие полотна ворот осуществляется за счет движения роликов по двум направляющим, каждая из которых имеет три составных сегмента: вертикальный, горизонтальный и дугообразный. Помимо этого в конструкции присутствует механизм подъема, который может сосять из двух пружин растяжения ( на небольших воротах бытового типа), или торсионной пружины, закрепленной на валу ( в случае промышленных ворот с интенсивной эксплуатацией). В последнем случае вращательное движение, совершаемое пружиной передается на барабан с намотанным на него металлическим тросом, который, в свою очередь через систему блоков крепится к кронштейну на нижней панели и поднимает полотно секционных подъемных ворот. Такое расположение элементов характерно для стандартного и низкого подъема, если же речь идет о конструкции с вертикальными направляющими или повышенным подъемом, тогда горизонтальные элементы в воротах не присутствуют вообще.

Категория: Акции | Просмотров: 189 | Добавил: Admin | Дата: 26.04.2017

1 2 3 4 5 6 »